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アイテム
家庭で植え継がれたカスピ海ヨーグルト
https://kinran.repo.nii.ac.jp/records/29
https://kinran.repo.nii.ac.jp/records/29719ea6b7-dff6-42a7-944b-65b7f6632828
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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| 公開日 | 2005-10-28 | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| 著者 |
児玉, 成一
× 児玉, 成一× 安隨 ゆき枝× 熊川 裕子× Kodama, Seiichi× Anzui Yukie× Kumagawa Yuko |
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| 抄録(日) | ||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||
| 内容記述 | 各家庭で植え継がれ、保存環境の異なる6種のカスピ海ヨーグルトについて、酸度、粘性、pHおよび官能評価を行い比較した。また特異的であった二種のヨーグルトの有機酸の同定ならびに含量の測定を行なった。HPLCを用いた有機酸分析の結果、カスピ海ヨーグルト中に乳酸、酢酸、グルコン酸、プロピオン酸、ピルビン酸の同定が出来た。しかし、その組成は試料によって異なり、植え継がれた環境によって菌叢が変化したことによると考えられ、生成有機酸の違いが香味や食感に影響を与えた。 | |||||
| 書誌情報 | 巻 2, p. 55-60 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| 雑誌書誌ID | ||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||
| 収録物識別子 | AA12002610 | |||||
| アクセション番号 | ||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||
| 内容記述 | KJ00004186756 | |||||
| 表示順 | ||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||
| 内容記述 | 10 | |||||