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  1. 紀要
  2. 千里金蘭大学紀要. 生活科学部・人間社会学部
  3. 2号

家庭で植え継がれたカスピ海ヨーグルト

https://kinran.repo.nii.ac.jp/records/29
https://kinran.repo.nii.ac.jp/records/29
719ea6b7-dff6-42a7-944b-65b7f6632828
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00004186756.pdf KJ00004186756.pdf (384.6 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2005-10-28
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12002610
著者 児玉, 成一

× 児玉, 成一

WEKO 31

児玉, 成一

ja-Kana コダマ, セイイチ

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安隨 ゆき枝

× 安隨 ゆき枝

WEKO 32

安隨 ゆき枝

ja-Kana アンズイ, ユキエ

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熊川 裕子

× 熊川 裕子

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熊川 裕子

ja-Kana クマガワ, ユウコ

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Kodama, Seiichi

× Kodama, Seiichi

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en Kodama, Seiichi

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Anzui Yukie

× Anzui Yukie

WEKO 35

en Anzui Yukie

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Kumagawa Yuko

× Kumagawa Yuko

WEKO 36

en Kumagawa Yuko

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著者所属(日)
千里金蘭大学 生活科学部
著者所属(日)
金蘭短期大学 生活科学科 食物科学専攻
著者所属(日)
金蘭短期大学 生活科学科 食物科学専攻
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 各家庭で植え継がれ、保存環境の異なる6種のカスピ海ヨーグルトについて、酸度、粘性、pHおよび官能評価を行い比較した。また特異的であった二種のヨーグルトの有機酸の同定ならびに含量の測定を行なった。HPLCを用いた有機酸分析の結果、カスピ海ヨーグルト中に乳酸、酢酸、グルコン酸、プロピオン酸、ピルビン酸の同定が出来た。しかし、その組成は試料によって異なり、植え継がれた環境によって菌叢が変化したことによると考えられ、生成有機酸の違いが香味や食感に影響を与えた。
書誌情報 巻 2, p. 55-60
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 10
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00004186756
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Ver.1 2023-06-19 11:26:45.365699
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