WEKO3
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有機栽培と慣行栽培における肥料流出
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KJ00008295499.pdf (928.6 kB)
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2011-12-29 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | グルコース | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | リン | |||||
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主題 | Water effluent | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12506589 | |||||
論文名よみ | ||||||
タイトル | ユウキ サイバイ ト カンコウ サイバイ ニ オケル ヒリョウ リュウシュツ | |||||
著者 |
佐藤, 晴美
× 佐藤, 晴美× 今西 美里× 奥村 もとよ× 田中 智子× 今井 長兵衛× Sato, Harumi× Imanishi Misato× Motoyo Okumura× Tanaka Tomoko× Chobei Imai |
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著者所属(日) | ||||||
千里金蘭大学 生活科学部 食物栄養学科 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
千里金蘭大学 生活科学部 食物栄養学科 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
千里金蘭大学 生活科学部 食物栄養学科 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
千里金蘭大学 生活科学部 食物栄養学科 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
千里金蘭大学 生活科学部 食物栄養学科 | ||||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 植木鉢を用いた小規模実験で,有機栽培土壌と慣行栽培土壌の保水力と肥料成分の溶脱,および栽培したパプリカ(トウガラシの1栽培品種)の栄養成分含有量を比較した.本実験で用いた有機栽培培養土は慣行栽培培養土より保水性が高く,CODとリン酸態リンの溶脱量が少なかった.また,カリウムと無機態窒素の総流出量は有機栽培区と慣行栽培区で差がなかったが,流出は有機栽培区で早期に,慣行栽培区では若干遅れて始まる傾向がみられた.パプリカ熟果のRQフレックスによる測定では,グルコースの含有量に有意差はなかったが,ビタミンCの含有量は有機栽培区で有意に多かった.上記の結果は,個別の栽培条件と対象作物についての実験的研究の結果であり,パプリカについての結論を得るには,異なる条件,異なるスケールでの実験を積み重ねる必要がある. | |||||
書誌情報 | 巻 8, p. 1-9 | |||||
表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 3 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00008295499 |